该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2018年3月12日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

益西降措尊者开示 | 修破瓦法如何观想

2016-09-18 益西降措尊者 阿依斯德之光

藏地破瓦法的传承是很少的,除了宁玛派和噶举派有破瓦法的传承,其他的教派基本上没有。宁玛派是旧译派,是一千三百多年前莲花生大士从印度传到藏地来的,也叫旧派;还有从玛尔巴大师开始又有很多大师从印度传播佛法过来,到现在只有不到一千年,这是新译派;格鲁派是宗喀巴大师创建的,到现在大概五百年左右,时间不很长。

我们现在藏地的传承里面,百字明之类的这些心咒,是按原来印度的梵文念的,为什么按梵文念呢?第一,加持力特别大;第二,翻译的时候在前面保留一段梵文,表示这个传承是梵文直接翻成藏文的,这样翻译过来的加持力特别大。当时著名的译师中有三个人是特别重要的,最主要的是贝若扎那,他是莲花生大士亲自认证的成就者。后来新译派从梵文翻译藏文的时候,译师中最有名的是仁钦桑波(宝贤译师),他们都特别了不起,但他们说:“以前翻译的加持力就像太阳,我们翻译的加持力只是路灯。”以此来表示对旧译派传承的尊重。所以,破瓦法中有红教旧译派的传承和噶举派的传承,其中红教的龙钦心髓和龙萨的传承是莲花生大士一直传下来的,加持力特别大。 

修的时候,观想是特别简单的,这个观想是按照龙萨的传承,龙萨的传承是从普贤王如来一直到自己的上师,中间差不多有几十个上师,如果一个一个给你们讲他们的传记、介绍,没有这么多的时间,知道所有传承祖师都是大成就者就行了。

阿秋法王给我传过破瓦法;新龙的多洛尊者给我传过破瓦法;堪布阿登给我传过破瓦法;还有一位堪布慈诚塔西给我专门传了七天的龙钦心髓破瓦法,七天不间断地传;晋美彭措法王给我传过龙钦心髓的破瓦法;此外我还有其他几个破瓦法传承。我所有的传承我都具备,我都给你们传了,你们也得到了所有的传承。 

传承的情况给你们都介绍了。

现在藏地所有的活佛、高僧大德,一心一意利益众生的人,全都是用破瓦法和《十万名忏》、持诵诸佛名号来利益众生。没有这些方法的人,就念《八千颂般若波罗密多》和《般若摄颂》来超度亡者。 

破瓦法跟一般的超度方法区别很大,为亡者破瓦法要观想亡者的神识,和他要往生的地方-极乐世界,再帮助他的神识强迫往生极乐世界。就是这样的方法,莲花生大士亲口说:“修行成佛的法大家都有,但是不修成佛的法,只有我一个人有。”这个法是莲花生大士一直传下来的,是特别重要的法。 

以前在印度,外国人不相信佛教,印度的大德就先教他们龙钦心髓和龙萨的破瓦法,修完破瓦,头顶这个地方就出来瑞相了,所有人就都会有信心,然后再一步一步教他们深入佛法。一开始藏族人去印度的时候,他们就这样来利益藏族人,这样来弘扬佛法,在印度当地也这样弘扬佛法,破瓦法还有这样殊胜的作用。 

你们是密宗的弟子,现在能有这样一个学习破瓦法的机会特别好,这是我们前世的福报,也是自己的缘分。这是特别殊胜的法,尤其是不需要我们通过很多方法消除业障,就可以通过这个法强迫上去,所以如果真正地把破瓦法学好了,就算你做了什么不好的事情,暂时往生极乐世界也是绝对没有问题的。不过,往生之后在极乐世界学佛的时间会比较漫长,为什么呢?因为现在的业障带到极乐世界去了,就像我们现在人和人有很大的区别一样,虽然在极乐世界阿弥陀佛传法,但在极乐世界的修行人之间也有很大的区别,带业往生的人要从资粮道、加行道……一步一步学上去,只是没有我们人间这么难,阿弥陀佛的净土和五浊恶世不同,所以在那里断除业障比较快,所以这个强迫往生法特别有功德。

今天我给你们传的是,第一龙钦心髓的传承;第二龙萨的传承;第三,这里也有伏藏出来的噶举派很多活佛在修的破瓦法传承。我们的阿秋法王考虑到弟子们从五加行开始打基础学上去,若是还没有学到很好的时候,生命就出现了障碍,他下辈子保持人身就很难,所以,必须先把这个方法学好。以前阿秋法王在亚青寺就安排弟子们在每年的冬天,藏历一月十六号开始学习破瓦法七天。

为什么在这样殊胜的学佛圣地、山洞里修大圆满打坐非常不错的人还需要学这个法呢?这就是买保险。因为将来怎么样不一定,假如自己基础没打好,这时突然圆寂了怎么办?那就没有把握往生极乐世界,没有把握来世得人身啊。因此就必须要先通过这个方法强迫往生极乐世界,再慢慢地打基础、直到成佛,修破瓦法就是这个目的。大家需要知道这点,再去学这个法。 

去年我在成都传过一次破瓦法,但是学的时间不长,只学了几天,这次能学七天,大家要好好地学。我今年也给全国各地负责放生的人传过一次,他们依止我后一直在忙着弘扬佛法、组织放生,我考虑到他们来世的责任都在我身上,这个责任必须由我来承担好,好好做好,就安排他们学破瓦法,学了六、七天,记得应该是23个人,所有的人都开顶成功了。所以这个法不是很难,是很简单的。这就是靠加持力和自己的信心,还有这个法特别厉害,可以强迫往生极乐世界。不管你业障消不消,不受业障的影响,强迫往生极乐世界,破瓦法就是这样一个法。大家明白之后再去学,加持力更加特别大。自己要通过这个法往生极乐世界,也要通过这个法去帮助别人,这是个特别重要的法。

现在我给你们传法,传完之后你们要修,怎么修呢?

第一,把自己的身体观想成一四臂观音,观音菩萨。他有一面,四臂,左手拿一个花,左边下面的手和右边下面的手,合掌一起,中间拿一个摩尼宝,右手拿一个白念珠,头戴五佛冠,身穿报身的衣服和饰品,这些你们全部看清楚了,观的时候大概观想清楚就行了,不需要眉毛一根一根全部清清楚楚观想出来,大概观想就行了,先观想自己是四臂观音。

观想自己是四臂观音身体后,再观想身体中间有一个天蓝色的中脉,中脉下端在肚脐底下,全部是封闭的,我们肚脐这里有个脐轮,脐轮以上的中脉是空的,外面有一层很薄很薄的管壁,笔直上去的,像管子一样。肚脐以上像管子一样,肚脐以下全堵起来。大家心里观想,中脉的壁颜色是天蓝色,管壁非常薄的,像太阳一样自然发光。中脉特别直,从肚脐下面一直到自己的头顶,上到头顶附近时的位置,慢慢地扩大,张开。就是说,从下到上本来是像管子一样,到最上面就张开了,像喇叭一样。 

在心间这个位置,中脉里面有一个像隔断一样的结,上面有个鸟蛋,这个鸟蛋不是我们现在的鸟蛋,是玛萨鸟蛋。玛萨蛋是什么样呢?玛萨鸟是原来释迦牟尼佛在的时候,印度的一个鸡菩萨,化现为鸡的菩萨,它的蛋是光明的,透明的,有五彩光的,很小很小的,像一个圆圆的豌豆,这样一个圆圆的、五彩光、透明的圆球,观想这个就是自己的神识,这个就是自己。 

在自己的对面观想自己要去的地方极乐世界,观想自己对面空中出现了极乐世界的阿弥陀佛,阿弥陀佛右边是观音菩萨,左边是金刚手菩萨,他们三个面对自己,像来接我们去往生极乐世界的样子,他们带着慈悲的笑容,看起来很关爱自己的样子,要这样观想。 

再观想自己心间的玛萨蛋,它一直向上跳,要往生极乐世界。我们是想往生极乐世界才学破瓦法的,不是吗?就是因为自己特别想去,所以玛萨蛋一直待不住,有种特别着急的感觉,一直在跳动,就像水里的气泡,一直向上跑,我们念的仪轨里有这个观想。

然后念“啪”,这时从这个玛萨蛋里化出第二个玛萨蛋,第二个玛萨蛋直接去到阿弥陀佛心间,融入到阿弥陀佛心间。念“扎”的时候,这个融入阿弥陀佛的玛萨蛋又自动回来,融入到心间的玛萨蛋里,再修的时候,再从心间玛萨蛋里出来第二个玛萨蛋,……重复上面过程,这是平时观修的方法。但自己真正往生时,不要观想这个小玛萨蛋化出第二个玛萨蛋,要观想它整个一跳就跳上去,不回来,反复观想跳上去就不回来了,不用观想上去再下来。就是一下子上去了,再重新观想心间还有一个鸟蛋,这个鸟蛋又上去,反复这样观想。自己往生的时候就这样观想。 

如果对境是去世的人或动物,给他做超度时,就观想他是四臂观音,他的身体里有一个中脉,是天蓝色的,和我们观想的自己中脉一样,观想他的中脉在肚脐以下是堵的,在心间有一个结,这是他(它)自己的心轮,像莲花一样,这里面有一个五彩的玛萨蛋。我们给自己往生念破瓦的时候,念“啪”就上去,不需要念“扎”再回来,现在是超度,所以是要藏文的“啪扎”同时发音,“啪扎”,这样念。让他的这个玛萨蛋一下子融入阿弥陀佛心间,超度往生到极乐世界。一直这样观想,给他做超度。 

我们现在是修学,所以观想自己心间的神识,从这个玛萨蛋里面化出第二个玛萨蛋来,化出来的玛萨蛋反复上去、下来,上去,又下来。虽然有神识降下来的观想,但在修学时,第二个神识出来后,观想神识完全上去,然后回来,又上去,又回来,又上去,又回来,又上去。我们学的时候和超度有很大的区别,超度的时候同时发音“啪扎”,现在我们学的时候,“啪——扎——”,这两个字分开,“啪”的时候上去,“扎”的时候拉回来,观想是很简单的。 

刚才我给你们讲的这个很简单,给你们讲多了也没用,只要把自己身体观想成四臂观音,具体的细节不用观想,你们每个人都观不出来,所以观想出一面四臂的观音就行了,自己的肚子里面内脏什么的不需要去想,观想自己的四臂观音身体是发出光芒的就行了,里面有一个中脉,中脉是一个很细的,比我的这个小念珠还大一点点就行。中脉是这样一个很直很直的,有光的、天蓝色,很薄很薄的,中脉从肚脐以上,全部是管子一样,在最上面头顶的地方像喇叭一样打开的。 

中脉在心间有一个隔层,是一个八瓣的心轮,像莲花一样。能观想出来的就观想,观不出来的不观想也可以。这个莲花不是我们现在这个一样实实在在的莲花,是一个光,就像彩虹一样的一个花在心间。刚才的中脉也是彩虹一样,中脉是一个天蓝色的,心间处有彩虹一样的莲花一样,莲花上面有一个玛萨蛋。在龙钦心髓的传承里是观想一个“嗡啊吽舍”的“舍”字,“舍”字就是神识,这个下面有一个风明点,风明点一直提高,提到这个“舍”字,就一下推到上面去了,就像打枪一样,前面有子弹,后面有火药,一下子就推上去了。 

把这些所有的传承合起来,就是现在我们学的龙萨的破瓦法。把龙钦心髓和玛尔巴传下来的破瓦法,这个传承是所有的融合在一起了。现在我们学的是龙萨的传承,是阿秋法王亲自给我们传下来的,这个是特别重要的。龙钦传承念“啪——”,“嘿——”,“嘿——”,“嘿嘎——”。我们现在这个龙萨传的是念“啪--扎--”,“啪--扎--”,有这样的区别。 

给你们讲了龙萨和龙钦两个不同的观想方法,你们知道就行了,修的时候,按我刚才给你们讲的龙萨的传承。在心间的莲花上面有一个玛萨蛋,念“啪”的时候,化出第二个玛萨蛋来,第二个玛萨蛋上去,融入到阿弥陀佛心间,就是这样观想。 

这是极乐世界的唐卡,按这上面的样子,观音菩萨,金刚手菩萨,身边是无限的菩萨,你们能这样观想当然可以,我们一个地球上有多少人啊?极乐世界有多少个菩萨啊?是无数无边的,这样观想就可以。这样观想不出来,只观想三个也可以,比较简单,观想这三个就全代表了,外境全部是极乐世界,这个地方就是极乐世界,我的对面就是阿弥陀佛,我融入到阿弥陀佛心间。我们现在学的时候,不用管外面的极乐世界具体是什么样,这个我们不需要观,观想自己的对面是阿弥陀佛,融入到阿弥陀佛就是已经往生极乐世界,阿弥陀佛和极乐世界无二无别。这个大家心里记得,这样去学。 

还有些人在这个方面有错误理解,有些人认为修了破瓦法,生命就减短。不光是你们有些弟子这么说,现在也有很多活佛也这样说,这是乱说、乱讲,这是不可能的。因为阿弥陀佛就是长寿佛,阿弥陀佛有法身、报身、化身,阿弥陀佛穿的袈裟是化身的衣服,这唐卡上的观音菩萨穿的是报身的衣服,把报身的服饰穿到阿弥陀佛身上,这就是长寿佛,也就是说长寿佛和阿弥陀佛只有一个衣服的区别,其他没有什么区别,既然阿弥陀佛就是长寿佛,长寿佛就是阿弥陀佛。我们现在念破瓦是不是融入阿弥陀佛身口意啊?融入阿弥陀佛身口意,是不是融入长寿佛的身口意啊?融入长寿佛的身口意,与长寿佛无二无别了,还会生命缩短吗?那怎么可能啊?

所以念破瓦法不但不可能生命缩短,而且生命会更长,因为得到了长寿佛的加持力。

现在学的时候,就是念“啪”的时候神识玛萨蛋上去,念“扎”的时候回来,一直这样反复学,如果有头疼啊,头顶痒啊,有些特别的感觉,那就是破瓦法的力量,这没有什么,头疼之类的是正常的。

大家观想的时候不要胡思乱想。你们虽然做不到把每根眉毛的样子都完全观想得清清楚楚,但是身体大概的样子必须要观想出来。要是观想阿弥陀佛的时候胡思乱想,心去转了成都两圈三圈,再回来念破瓦法,这就没有用了,所以必须要一心一意地修。最好是从头到尾一个念头,就是只有去阿弥陀佛心间这一个念头,一直观想,再没有第二个念头出来,这样是最好的。这样的状态一天学下来,绝对会有瑞相出来,会有圆满的瑞相。

你们要这样好好地把破瓦法一座座修下去,修完准备下座的时候,先观想阿弥陀佛和观音菩萨、金刚手菩萨,观音菩萨,再观想阿弥陀佛的头上还有很多像皈依境一样的传承上师,这些上师三宝全都融入在阿弥陀佛,阿弥陀佛再融入到自己头顶上,从中脉里一直慢慢慢慢地下去,然后阿弥陀佛变小,慢慢慢慢地下去,下去融入到刚才这个玛萨蛋,下去融入到五彩光的玛萨蛋,头顶上刚才像喇叭一样打开的地方,由佛的智慧和佛的慈悲的显现,不用观想从什么地方来,突然出现了一个花瓣,有五个花瓣的白莲花,盖到自己头顶喇叭口打开的地方,一盖上之后,自己一刹那变成了长寿佛。自己变成长寿佛,刚才讲过长寿佛是什么样子了,旁边这个唐卡就是长寿佛。观想是这样的,其实长寿佛就是阿弥陀佛,观想自己是长寿佛的时候,念“嗡格热阿耶色德吽舍 阿玛ra呢则万德耶梭哈”,大家念这个心咒,我等一下会给你们传。这个多念一些,少的时候念27遍,时间多的时候念108遍。

这个心咒念完后,直接做回向。回向的时候,所有的上师怎么回向,我们也怎么回向,过去、现在、未来诸佛菩萨如何回向,我们也如此回向众生,尤其是自己的冤亲债主,要给他们回向,要这样做好。

现在学这个破瓦法的期间,你们的冤亲债主也好,你们的有缘众生也好,干扰自己的很多众生,会超度走的,这就是上师三宝和诸佛菩萨的加持,他们会超度走的,这个力量特别大。大家知道这个,再去好好学,不明白的地方可以问,有疑问的可以问,我再给你们传一下。

有些破瓦法的传承,有特殊的观音菩萨观想,有些有特殊的莲花生大士观想,有些有特殊的自己根本上师的观想,我们这里全部都不需要单独观想,只要观想西方三圣在自己的对面就行了,这西方三圣就是所有上师的总集,所有佛的总集,所有菩萨的总集,观想这三圣就行了,再不需要多想。因为这是一个摩尼传承,是摩尼宝,把所有的上师三宝都包含了,所以不需要再单独观想其他上师三宝的。不管自己对哪个上师有信心,对哪个佛菩萨有信心,因为阿弥陀佛是所有的上师、佛菩萨的总集是阿弥陀佛,所以所有的佛菩萨、所有的法都包含在阿弥陀佛。所有菩萨头上戴的五佛冠,总集就是阿弥陀佛,所有菩萨的总集就是阿弥陀佛。 

我们这个《十万名忏》也是有类似破瓦法的超度功德,大家明白后,要好好记得,好好观想。 

修破瓦法的时候,不要胡思乱想,念破瓦的时候相对不容易昏沉,但是胡思乱想可能会比较多。所以大家一块儿学,跟一个人学不一样,大家一块儿学的力量特别大,会很快成功的。

学破瓦的时候,很多有缘众生会自动超度了,所以不用想你们周围、身上有什么众生之类的,不要想这些,这个是胡思乱想。 

我们现在需要的是:观对境,观想阿弥陀佛极乐世界是去的地方;这个玛萨蛋是我,我要去极乐世界;我通过天蓝色的中脉这条路去极乐世界。有这三个要点:去的地方,去的人,去的路:用破瓦法通过中脉去,三想破瓦法只有这三个要点。不离开这三个观想,这就对了;离开了这三个殊胜的观想,其他的不管你观想得好不好,都属于算胡思乱想。 

需要明白这个要点,再好好做。这样观想就没有问题,是能观想出来的。还有你们念破瓦的时候速度要稍微快一点,我刚才给你们传的时候(上师念诵藏文),这个速度比较慢,要比这个速度再快一点,最主要的是你们念破瓦的次数要多一点,而阿弥陀佛的圣号、观音菩萨的圣号、七佛的圣号,早上一开始的时候念三遍,修完破瓦后面念一遍就可以好了,现在念诵圣号不是重点,重点是多重复观想神识上去。 

仪轨念诵中“啪”、“扎”这段是最重要的,边念的时候可以看唐卡等,但是不要忘掉观想的三要素。要一直观想去的地方—极乐世界,要去的我——马萨蛋,去的路——通过这个中脉,这三个要点在心里不要忘掉,念头要一直在这上面,再边念边观想,大家好好地做好。讲到现在我觉得再没什么要讲的了,下面看看你们还有什么问题吗?

弟子:上师,请教一下,观想阿弥陀佛是否要像其他本尊一样,观想和上师无二无别?

上师:阿弥陀佛就是所有的诸佛菩萨,西方三圣全都包括了,大威德也好,普巴也好,忿怒本尊也好,寂静本尊也好,瑜伽士上师也好,出家上师也好,过去的上师也好,未来的上师,现在的上师,所有的总集就是阿弥陀佛、西方三圣。 

弟子:上师,观想玛萨鸟蛋的时候,上去的时候是再化一个出来,是这个意思吧?

上师:本来是一个玛萨蛋,你“啪”的时候,它化出来第二个蛋飞上去,但第一蛋还在这儿,明白了吧?上去的玛萨蛋回来的时候,融入原先这个玛萨蛋。化出来的玛萨蛋再上去,再回来的时候,还融入到原先的这个蛋。但如果以后自己往生或是超度其他众生的时候,玛萨蛋“啪”之后,就整个上去了,不再下来。 

弟子:第二个玛萨蛋是从第一个玛萨蛋里面生出来的?还是钻出来的? 

上师:可以说是生出来的样子,生一个出来。 

弟子:上师,超度亡者的时候,观想亡者的亡灵,他那个神识上去了,不下来。那么第二次我要超度上去的他的神识玛萨蛋,是从那个八瓣莲花上面长出来的吗?

上师:是的,它突然就出现了,再上去。

弟子:又出来,又上去,不下来,又上去,超度的时候。

上师:嗯。

弟子:破瓦结束后观想五瓣的花瓣,盖到头顶,它是什么化现盖过来的,还是自然地就下来……

上师:虚空中自然出现一个莲花,五瓣、八瓣都可以,这个白颜色的莲花,盖在自己的头上,盖的一瞬间,自己直接变成了长寿佛。

弟子:那花是扣过来的?

上师:对,是扣过来的。 

弟子:还有一个观想的问题,是单独观想一个四臂观音图像,中间有个蓝色的柱子上去吗?还是观想自己的身体有蓝色柱子?

上师:自己就是四臂观音,蓝色管子是在自己的身体里面,从肚脐到头顶,位于身体中间,是直直的。自己盘腿坐的时候,这个中间有一个中脉,天蓝色的,到头顶这个地方像喇叭一样打开。

弟子:上师,把玛萨蛋上到阿弥陀佛心间?

上师:对,“啪”,玛萨蛋接着就上去。本来只有一个玛萨蛋,它一直动、动、动,一直向上跳,在“啪”的时候,这个玛萨蛋里面自然化出一个新的玛萨蛋,是新的这个玛萨蛋上去。 

上师:不要观想成一个玛萨蛋里面有另一个,不是外面一个、里面一个。玛萨蛋是透明的,“啪”的时候,自动就化出来一模一样的第二个玛萨蛋,融入到阿弥陀佛心间。

阿弥陀佛像太阳一样,有慈悲的光,西方三圣都有光,很庄严,他们带着慈爱的笑容来接我们的感觉,就像妈妈来接孩子,特别亲,就是这样的感觉,他们来接自己,自己就这样上去,是这样观想的。 

弟子:然后还要回来吗?

上师:上去后马上就回来,反复上去再回来。 

弟子:上师,这个是晚上修还是早上修好一点?

上师:我们现在一天从头都尾在学。你们回家后想学的话,就要找方便的时间,自己在家一个人学,如果有七天都有方便的时间,就可以在家自己学。但是不要打扰到家里的人,所以家里有人的时候要注意,因为这么念,会让人觉得奇奇怪怪的。家里不方便的话,就找一个方便的地方,自己连续学七天的时间。 

这七天的时间大家要努力一些,本来破瓦法是需要每天四座。我们亚青寺的传统是,早上一座,就是4点半起床到7点,7点半吃饭,第二座9点半开始到11点,第三座下午2点开始到5点,最后一座晚上是7点半到9点半,修完再睡觉,一天四座。亚青寺是这样学破瓦法的。你们在这里不用分一座、两座,需要方便的时候去方便,再回来一直学。还有,大家中午吃饭的时候简单回向一下。 

弟子:观想阿弥陀佛是站着的吗?

上师:不是,阿弥陀佛是坐着的。两个菩萨是站着,和这个唐卡一模一样,你看,这是西方三圣,这是阿弥陀佛,这是观音,这是金刚手。这周围有:莲花生大士是莲师刹土的代表,度母是度母净土的代表…等等。你看这里,代表过去、未来、现在所有的佛都在这儿。 

弟子:刚才说的喇叭是从头顶伸出来一点吗? 

上师:没有,和头顶是平的。

弟子:就从这个打开的?

上师:对,从这里就打开了,我们这个头盖骨有两个口嘛,这么两个洞洞,就是这个地方,很直的。 

上师:好,那就这样了,你们明白就行了。给你们讲多了,我怕耽误你们的时间,七天的时间是很短的。 

弟子:每次都是出来第二个玛萨蛋上去吗?还是第一次……

上师:每次都是,一直重复。

弟子:上师,那个喇叭口多大? 

上师:观音菩萨大小跟自己一样,面前空中的阿弥陀佛大小是和自己一样大。所以喇叭口就是这么大,和这个话筒一样大。 

弟子:那个玛萨蛋,每次上去,阿弥陀佛接到后,然后马上就回来?

上师:出来,融入到阿弥陀佛心间,是融入的样子,而不是像一枪打到这里面去,不是这样,是融入到阿弥陀佛心间,像光融入光、水融入水这样。 

弟子:上师,我们大家一起供养您的,感恩上师。

上师:不需要供养,不需要供养,你们供养我神识就行了。(弟子们笑)我去阿弥陀佛的地方等着你们的神识。(弟子们笑、师笑)

上师:好,那就这样,大家好好努力地学,如果你们这次成功了,我就帮到你们了,不成功,我就没帮到你们。

弟子:有上师加持一定会成功的。

上师:好好做好,好吧。

弟子们:感恩上师。

上师:好了,那就这样。这次修破瓦法,我们不需要讲菩提心,也不需要讲慈悲心,放生也不需要讲,利益众生,善良,孝顺,佛子行,等等这些方面我们都不需要讲。 

今天是强迫往生极乐世界,除了强迫往生极乐世界,其他什么都不靠,只有一个方法:三想破瓦。三个特别殊胜处:一个是去的地方——阿弥陀佛极乐世界,一个是走的道路——中脉,一个是想去的自己神识——玛萨蛋。

自己要有强烈往生极乐的愿望,如果自己知道这个轮回是非常痛苦,一想到阿弥陀佛就满面流泪,有这样的愿望与感恩,那么往生极乐世界的信心就会越来越增加。内心要生起这样强烈的渴望往生及感恩之心,要有这样的状态再去念。

不要胡思乱想,观想方面心定下来,就肯定没有问题。我们再简单的做一个回向。

     根据录音整理,如有错谬,敬请指正。


亚青寺喇嘛益西降措尊者,是宁玛巴实修圣地亚青邬金禅林的重要传承上师,亦是雪域日月祜主之一的法王阿秋喇嘛仁波切的重要心子之一。法王曾在大法会上当众说:“益西降措在出世间法的修证上,在我的诸位心子中是第一的。”并赞誉他是亚青成就者中之宝幢。益西降措上师,是文殊大威德的直降真身,是密法中期教主努钦·松杰益西、雪域神通之王热罗·多吉扎的真实转世化身,因此,上师是密宗大威德法主,拥有包括以热系为主的格鲁、宁玛、萨迦等诸多大威德传承。也因此,上师被普遍称作热罗·益西降措。感恩分享到朋友圈,共同法布施,功德无量!

阿依斯德之光放生群,是亚青寺喇嘛益西降措尊者依照当今大圆满虹光身成就者——至尊阿秋法王的教言而教导各地弟子们成立的。“阿依斯德”源自于阿弥陀佛心咒:“阿依斯德”是“长寿灌顶”之意,“之光”是“成就”之意。上师亲自赐名,能消除业障,令福德寿命及智慧增长,证无死成就,往生西方极乐净土等殊胜功德。上师慈悲开示:求财求福、求儿求女、消灾延寿、忏悔罪业、超度亡灵、解脱成佛等等,都可参加阿依斯德之光放生。


  阿依斯德之光放生群,发展速度非常迅速,每周放生都由上师亲自回向,并由破瓦寺、亚青寺、色达五明佛学院、哲蚌寺、桑耶寺、措加拉错寺、扎央宗寺、雍布拉康寺、昌珠寺、次仁炯寺、敏珠林寺、大昭寺等六十多个寺院的僧众一起为阿依斯德之光做功德回向。欢迎大家参加阿依斯德之光放生,自利利他!

阿依斯德之光
普闻天鼓|

微信ID:ayiside

长按二维码关注微互动

阿依斯德之光服务专号|aysdzg666

发送格式:姓名+地区+是否上师弟子

报数/找群/放生/求法/祈福

长按二维码添加 即可咨询


记得留言↓点赞分享朋友圈↑功德无量

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存